Детство

Евгений Верялин
Из камня вырезаны звери,
Покрыты лавочки узором.
Кто нам откроет в детсво двери,
Того окину пьяным взором.

Там по дворам летает хохот.
И дружба, словно, навека.
С босой ноги прольется топот.
За друга схватится рука.

Мирись и не дерись -
От всех обид лекарство.
По дереву мы лезли ввысь,
О, детство! Как же ты прекрасно!

Тутовник ели всей толпой,
Ходили с грязными руками.
С балкона мать звала домой,
Мы все на завтра оставляли.

Летит конек мой горбунок,
И я кручу его педали.
А в сердце слышится звонок,
Напоминая о печали.

По пуговицам мы ходили,
Чтоб плоской не была стопа.
Мальчишки девочек любили -
То детская была игра.

Как жаль, что куплены места
И в этот театр не вернуться.
Прощай же, детство, навсегда,
Пора нам взрослыми проснуться.