Она стояла на ветру...

Елена Орлова 48
Она вставала тихо по утру
И кофе ароматный всё варила,
Потом стояла долго на ветру,
Сама с собою говорила...

Она стояла на краю,
И в нерешимости дрожали губы,
И, проклиная гордость и судьбу свою,
Шептала что-то там сквозь зубы…

Она боялась высоты,
Но ветер придавал ей силы,
И не стесняясь наготы,
По краю острому ходила...

А ветер бурно развевал
Волос беспомощные пряди,
И только он, казалось, знал,
Что там в её распятом взгляде...

И только он её спасал,
В лицо свои порывы направляя,
Он ей сигналы подавал,
Своим дыханием отрезвляя...

Но слишком поздно. Решено.
Последний шаг, последнее дыхание
И сквозь раскрытое окно
Душа слетела без сознания...

Она не встанет больше по утру
И кофе ароматный уж не сварит...
Не встанет больше на ветру
И больше ничего уж не исправит...

И только ветер разовьёт
Волос беспомощные пряди,
Он знал, конечно, наперёд,
Что было там, в её распятом взгляде...

30 августа 2017 г.