Про человека в плаще

Дина Аркадова
По тротуара мокрым плитам
Он шёл,не ведая пути.
Хотел он вспомнить о забытом,
От настоящего уйти.

Он шёл по лужам длинным шагом.
Он бредил прошлым,он искал.
Во всех витринах отражался
Его блистательный оскал.

Он был моим старинным другом.
Шагал,куда не зная сам.
Но я вдруг поняла с испугом:
Он шёл по нашим адресам!

Он пил из чёрной банки пиво,
И развевался длинный плащ...
Он был бессовестно красивым-
Мой бывший муж,и мой палач.

А я,спеша за ним по лужам
И стерши ноги до колен,
Печально думала:не нужен.
Окончен многолетний плен.