Прощальное

Люсьена Хмельницкая
***
Ты потеряешься не в мире,
А в клочьях собственных иллюзий.
Вдохни, считай. На три-четыре
Руби тугой, но мёртвый узел.

***
Моё прощальное, надеюсь.
Сквозь годы боли и попыток
Я получила, что хотела.
Я руку поднимаю. Выдох.

***
Пусть сказка остается сказкой.
Любовь застыла, стала точкой.
Я прикрывалась мнимой лаской,
Ты шил мне счастье кривой строчкой.

***
Все верно, Оля заблудилась
В отрывках собственных иллюзий.
Спасибо, ?друг мой?, что отныне
Меня не держит чёртов узел.