Звёзды - не люди. Сб. Особенные истории

Наталья Тимохина
Недавно стала свидетелем вот такого зверского случая.
Одного из уродов мне удалось поймать и вправить ему
мозги. Люди, в кого мы превращаемся и кого воспитываем?!


Столица страны, фонари, перекрёстки,
Тверская Застава, вечерняя мгла…
По улице той неуклюжей походкой
Девчонка с косичками медленно шла.

Качалась фигурка на тоненьких ножках,
Дрожали косички от шаткой ходьбы,
И было понятно, что эту «берёзку»
Сразил паралич – разрушитель судьбы.

Откуда-то вдруг появилась ватага
Довольных собою, нахальных мальцов.
Желанье похвастаться миру отвагой,
Как пар, распирало зелёных юнцов.

Заметив девчонку со странной походкой,
Мальчишки за ней припустились гурьбой,
Кричали: «Смотрите, какая уродка!»
И камни бросали в комочек живой.

Подранком бежала она по дороге,
И страстно молилась, опять и опять.
Не ноги просила девчонка у Бога, –
Молила ей вольные крылья послать.

На крыльях она воспарит к небосводу,
Разделит со звёздами звёздный чертог,
И там обретёт, наконец-то, свободу
От слабых, недугом закованных ног.

И где-то внизу пусть останутся люди
Со злыми сердцами, и их суета.
А звёзды – не люди, они же не будут
Терзать лишь за то, что походка не та…

_______________
Мой авторский сайт со стихами, рассказами и
чудесными детскими рисунками находится по
адресу: https://natalia-timokhina.webnode.ru