на миру

Володя Жигадло
Эх, вы книжки записные!
Где вы, записи мои?
Иногда, бывает, сны я
вижу прежние свои.
На миру, конечно, глупо,
на миру лишь смерть красна.
Надо мысли тратить скупо,
ведь исчезнет новизна.
Станешь тупо повторяться,
растекаясь по стеклу.

Как за ум сегодня браться?
Превратился ум в золу.