Осеннее вчера...

Серёга Губанов
               
               
                Здравствуй чудная пора,               
                Муза вечная поэта!               
                С возвращением тебя,               
                звуком струнного октета!               
                Запульсую этот случай,         
                зарифмую и отправлю,               
                Телетайпом, почтой, связью,               
                иль воздушно поцелую!               
               
                Как берёзка нарядилась,               
                акварелями с палитры!             
                Замелировала пряди,               
                позолотою опрыскав!               
                Ковролином все аллеи,               
                застилают листопады.               
                И шуршит прощальным стоном,               
                лист опавший под ногами...               
               
                Осень с нами зашалила,               
                заиграла, заразила,               
                Белым танцем пригласила,               
                вальсом лихо окружила!               
                Словно нити Ариадны,               
                паутинки беспощадны.               
                Разлетелись как расплата,               
                без возврата адресата...               
               
                Вот и дождик моросящий,               
                начался смотрю надменно...               
                Захмелеем друг бодрящий,               
                мигом и проникновенно...               
                Поцелуй осенний сладок,               
                велики поры объятья.               
                Разгоню тоску и слёзы...               
                за прошедшее, за Лето               
                грустью, Осень ставит вето...   
               
               
                «P. S.» фото свободного доступа. С благодарностью к автору!