Заберу с собою лето...

Надежда Васик
Заберу с собою лето-
Минимум до февраля.
Чтоб оно под кожей где-то
Согревало в холода…

Золотистый цвет загара,
Отсвет бликов в волосах…
Напоёт твоя гитара
О тепле в моих глазах.

О волшебном звездопаде,
Что нам август посылал.
И о рыбках в синем взгляде…
Что со смехом ты искал…

Пусть гитара наиграет,
О рассвете на морях…
Как волна с волной ныряя-
Лижет берег в янтарях…

Я с собою заберу-
Силу...нежность твоих рук,
И вино...на берегу...
Учащённый сердца стук…

Где в волнении сбиваясь-
Шепчешь тихо, что НУЖНА…
На песочек опускаюсь,
Очарована…нежна...

Это лето и прибой-
До июня донесём…
Свежий бриз и солнца зной,
Вспоминая день за днём.

Заберу…возьму с собою-
Я тепло и блики света…
Чтобы лютою зимою
Согревало душу лето!


18.09.2017