На поклонной горе

Антонова Вера Георгиевна
Не разрешает память забывать
Войну. И в продолженье многих лет,
Которые прошли, мне не унять
За женщин боль, что старились от бед.

Муж отдал жизнь на фронте за страну,
Она ж хранит его портрет доныне,
Смахнув слезы горячей пелену,
Глядит на образ до сих пор любимый.

Как мать и как скорбящая вдова,
Она искала в детях утешенье.
Вскормила, воспитала, подняла,
Ждала внучат, как жизни продолженье.

Я – дочь, я помяну отца и мать
И сына своего к горе Поклонной
Я приведу, чтоб с детства мог он знать,
Что значит Мир, войною опалённый.

Поклонная гора. Глаза влажны
За тех бойцов, кто спит покоем вечным,
А я хочу всем женщинам войны
Отдать и почести, и жар сердечный.

Конечно внуки – правнуки придут
Не раз ещё к тем памятникам скорбным,
Поклоны и букеты отдадут
Дедам и прадедам за Мир спасённый.