За семью водами...

Серж Конфон 2
За семью вода'ми, за семью лесами,
посреди обширных клюквенных болот
место вдруг встречает с добрыми грибами -
рядом сыроежка даже не растёт.

По пути преграды: во'ды сверх колена,
длинные канавы, торфяная вязь,
а за ними клюква и угодья леса,
с матерью-природой дорогая связь.

С остановки топать два часа дотуда,
и доро'гой трудно жижу называть.
Но зато аллеи там, на картах - чудо:
так приятно ими вдоль берёз шагать.

За семью вода'ми во'роны летают.
Краткий дождик брызжет тут в четвёртый раз,
а под вечер тучи помаленьку тают,
и погода в целом очень удалась.