мой маленький, отчаянный зольдат

Ник Туманов
опять в окно сентябрьская муть
(ни ночь, ни день) тоскливо пялит зенки
и ты лежишь, поджав к груди коленки
с тяжёлой мыслью: сдохнуть иль уснуть
ещё ни подоплёки, ни причин
для выбора весомых величин
ни армии, ни чести за спиной
а ты уже идёшь на мир войной
мой маленький, отчаянный зольдат
привыкший у друзей огрызки тырить
не жги пожарищ в собственной квартире
в преддверии  майдауновских дат
в просветах же от пьянки и до пьянки
гоняй себе в стратегии да танки
а коли не придёт к тебе ништяк
варфэйсом догоняйся натощак
но, если всё ж захочешь чёрных месс
припомни, что у властных гондурасов
всегда ценилось пушечное мясо
и выдавалось маршалам вразвес


18.09.2017 15:26