Пойдёшь ли в ад за мной?

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Пойдёшь ли в ад за мной,
Коль мне туда дорога
За мыслей сладких грех,
За снов бесстыжих стыд?
У двери потайной
Не сортируют строго,
И уравняет всех
Безжалостный Аид.

Все помнят, что Орфей
Забыл про Эвридику…
Таков любви финал –
Лишь только «с глаз долой».
Вокруг так много фей,
Как маргариток диких…
Но ты меня догнал,
И в ад сошёл за мной.

Не оглянись… иди,
Я за тобою следом,
Ты только слепо верь:
Мы выйдем без потерь.
Наш путь, что впереди,
Таится не изведан,
А тот, что позади,
Не наш с тобой теперь.

5 сентября 2017

Авторские галереи - Логинова Юля / Орфей и Эвридика /