Диалог с авт. Дервиш Ибн Шымкент

Ткешелашвили Ольга
Рубаи

Выбираем не мы для себя времена,
Не удержишь ни дня, отпусти стремена,
День за днём, чередой торопливо уходят,
На последнем аккорде порвётся струна.


         Дервиш Ибн Шымкент -

Я несчастный глупец, понял только вчера,
Есть на свете ханум, что умна и добра.
За такую платить не пристало, молчаньем,
Но боюсь, скуден вес моего "серебра".