А сколько красоте такой хранится?

Анна Серкова
В багряном злате Бердь река,
Зеленая сосна не шелохнется.
Горят как свечи купола,
Ручей игристый весело смеется.

Осенний лист слетает с тополей,
Пылает жаром горькая калина.
Рябина падает с ветвей,
Лазоревое небо  палантина.

Гонимый ветром лист дрожит,
Закат у горизонта веселится.
И стая птиц еще кружит,
А сколько красоте такой хранится?