Ведёт наземный образ жизни Загадка

Олечка Макарова
на «Загадка про соболя» (Белая Березонька)
http://www.stihi.ru/2017/09/18/4492

Ведёт наземный образ жизни
И очень ловкий, сильный зверь.
Тринадцать лет живёт до тризны
В природе,
В неволе ..двадцать, мне поверь!
Двадцать хвост, сам он полметра -
Пятьдесят чуть... в сантиметрах.
Мех от палевой... до чёрной,
Потемнее чем бока.
Он в тайге живёт достойно,
Там, где горных рек бега.
По деревьям как медведь,
Хорошенько лазает...
Лишь кошачьим... может петь,
Зато зренье слабое.
Белок ест, бурундуков,
Рябчиков, то личное...
Обоняние и слух
У зверька отличное.
Ест он ягоды, орех,
На полянках для утех.
Лазает на кедр и тополь,
А зовут, ребята? - "......!".

(Соболь)