Желанный сон

Светлана Приварская
________________________________________________________

                Часто снится мне один и тот же сон:
                Снится юности прекрасная пора,
                Как впервые я гуляю до утра
                С милой девушкой, в которую влюблен.
 
                Обнимая с дрожью гибкий стройный стан,   
                Ей на ушко кучу глупостей шепчу,            
                А она прильнула к моему плечу,
                И смущенно повторяет: «Перестань...»
 
                Речка спряталась в туманной пелене,
                Лишь росою серебрятся берега,
                Да волнуются духмяные луга
                В сладострастной предрассветной тишине.
 
                Мирно спят одноэтажные дома,
                Шелестят листвой роскошные сады…
                Мы идем рука в руке… юны... чисты…
                (Как от счастья не сошел тогда с ума?!)
 
                Сонный луч на миг скользнул в мою ладонь
                И расцвел улыбкой на ее лице...
                А вдали, чуть слышно, сказочный фальцет             
                Зазвучал знакомой песней под гармонь. 
 
                Жаль, есенинские строки не узнать:
                Переврав на кукареканье стихи,
                Их горланят на рассвете петухи,
                Разнося по всей деревне благодать!
 
                Пахнет солнцем, сеном, хлебом, молоком
                Деревенская родная с детства Русь…
                Я тоскую и душою к ней стремлюсь,               
                Но... откладываю встречу «на потом»…
 
                Ты прости меня, любимый отчий край,
                Что во сне лишь слышу твой церковный звон, -
                До земли тебе нижайший шлю поклон,
                Умоляя: память сердца не стирай!
 
                Я вернусь, я обязательно вернусь
                Не навеки, так на месяц, день иль час -
                Этой встречей я мечтаю без прикрас
                Утолить свои надежды, боль и грусть...

                Часто снится мне один и тот же сон...
 
________________________________________________________


08.08.2017 г.

Фото: www.google.ru