Калейдоскоп

Зоя Слотина
Суперактивный  аж с пелёнок
Достался бабушке ребёнок.
У старой сил нет сбилась с ног
А он проказник за порог
Готов бежать. Ведь там свобода,
Машины, люди и природа.
Занять дитя, уменьшить стресс,
Развить к чему-то интерес
Купила бабушка игру,
Пустяк, как будто ерунду.
«Дитя! Не  бегай со двора,
Дарю калейдоскоп – игра
Для умненьких детей, поверь.
Им будешь занят ты теперь.»
И бабушка была права
Калейдоскоп на век игра.
Вся жизнь - сплошной калейдоскоп,
Как ни гляди с боков, иль в лоб,
Мелькают судьбы и пейзаж,
Везде цветёт  ажиотаж.
В игре стекляшек отраженье,
А в жизни  быстрое движенье
Судеб и денег, набор  разный
Трагический, серьёзный, праздный.
Калейдоскоп, калейдоскоп -
Мелькание ошибок, проб,
Простор для цепкого ума,
В финале торжество иль тьма.