Человеку многое дано...

Симачева Надежда
С Её лучистых глаз текла, текла слеза,
за весь людской, что вновь в грехах погряз...
Есть вера и неверие, что  выберете,люди?
Есть подлость и предательство,что выберете,люди?
Есть воля и терпение, смирение,борьба,что выберете,люди?
И где душа права, в  том ли,что в  беспечности мечтаете о том,
чтобы телец златой построил в душе дом,
построил в душе храм,где вы бы пели гимн тельцу златому вновь
и кто-то вновь погиб,погиб для тех путей,где Свет, Заря Небес,
а на ступенях  кто вновь руки потирал,
кто радовался вновь,что обманул людей
и  что телец златой взошел в душе на трон...
-Да что мы можем здесь, когда есть зло кругом?
-Когда обман и ложь и где есть космодром?
-Когда душа в трудах идет и верит и мечтает,
что будет Мир везде- она вновь созидает...
***
Человеку многое дано-понимание,
что жизнь земной урок,понимание,
что Карма-это труд,
труд души и в этом есть вся суть,
потрудился вновь своей душой,
выучил уроки, не гулял-получил все то,
 что заслужил и не призывал  другим девятый вал-
все за то,что им в пути дано,
а не верящий остался вновь ни с чем и плачет,
как нашкодивший  ребенок,
отчего забрали душу в плен,
отчего запутали в тенёты,
отчего не может он летать?
-А трудиться, где души работа?
Отчего призывы к Небесам,
отчего душа не понимает,
что души работа-тяжкий труд
и от Кармы не уйти-это уроки,
что пройти должны в земном пути...

18.09.2017 Надежда