Любовь проходит! А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Любовь проходит,
Но даны ей строк волнующих признанья,
Как листьев золотых осенний срок,
Чарующий глаза своим сияньем!..

Не береги сих грез с печалью нежной,
Не поверяй слезам их жизни слог!
Взрастут весны убывшие надежды,
Вернув душе забытый ветерок!..

Любовь проходит!..
Но даны ей слов воскинутые крылья,
Что все в слепом безвластии умрет,
Но о любви оставив той бесследной имя!