Осенний флот

Жильцова Нина
Снова пространство наполнили сказкою,
осень, твои корабли -
жёлтые, красные плещутся парусом
среди зелёной листвы.

Снова твой красочный флот
сквозь туманности
дрейфом сентябрьским несёт.
В чёрных промасленных доках отпразднует
это прибытие порт.

Мачтами серое небо распластано,
серая снизу вода,
осень на мостике капитанском
щурит в усмешке глаза.

___________________


11 сентября 2017 г.


Фото: Сергей Дедов