Поэтический ритуал

Валерий Белоножко
Ритуал – ритуалом,
Но стихи пробирают до чёртиков.
Я живу на Урале,
Что смотрит на полюс сквозь форточку.
Я живу словно камень –
На границе меж мхом и паденьем,
И стихи – как «Осанна!»,
Словно эхо церковного пения,
Что из храма Природы
Доносится тихо м свято,
И пронзительна ода,
Как предсмертная клятва.