Портвейно-дорожная

Кривошеев Александр Андреевич
Стоит портвейн на столе.
Мелькает пейзаж в окне.
Свет выключен давно уже.
Грустит стакан во тьме.

Налей, мой друг, налей!
Ни капли на стол ни пролей!
Ни капли себя не жалей!
Пусть будет всем нам за столом теплей!

Пусть с нами сегодня многих нет.
А те, кто остались, уже заснули.
Иных не укажет нам тусклый свет.
А те, кто могли – уже обманули.

Пускай не узнаешь свою ты судьбу.
Находишь ответ на чужие проблемы.
Не бойся оспорить ты истину ту,
Что долго искрилась в стакане надменно.

Налей, мой друг, налей!
Ни капли на стол ни пролей!
Ни капли себя не жалей!
Пусть будет всем нам за столом теплей!

2005