Вишни лепестки

Азъ Буки Алексей Быков
Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана, -
Не утомится взор! И ты, как те цветы...
И любоваться я тобою не устану!

(Некий Ки-Но Томонори. Впервые, честно говоря, читаю этого автора, но строки красивые... Я добавил к ним немного космичности, как мы любим..;)

Ах, сколько б ни смотрел на вишни лепестки
В горах, покрытых дымкою тумана, -
Не утомится взор! И ты, как те цветы...
И любоваться я тобою не устану!

Как не устану я смотреть в глаза твои,
В которых отражается искрясь свет вечный,
Быть может, это слишком человечно,
Но в тебе столько неземной любви.

В тебе дыхание далёких звёзд,
Что согревает, не смотря на расстояния,
Как не смотря на все мои скитания,
Твой ветер снов меня к тебе принёс,

Меня позвал или услышав зов мой,
Сделал свой круг, соединив миры,
И тот туман и вишни цвет весны той,
Сплелись узорами нашей с тобой игры.