Бабье лето

Александр Маи
Бабье лето – прощанье с теплом,
Пролетит…, а за ним холода,
Вдруг обнимут негаданным льдом,
И покажется – мир изо льда…

Бабье лето – мне душу согрей,
Пережить бы холодный рассвет…
Пять последних, томительных  дней,
Ярче самых горячих планет…

Закружила, как в танце, листва,
Под ногами костер золотой,
Бабье лето – пора волшебства,
Не спеши расставаться,… постой…

Ты дождями вот-вот застучишь,
По холодному темени крыш.
Бабье лето, замёрзло? Дрожишь?
Подвигайся, согрею,… малыш…