Белые флаги

Андрей Говера
покрытое глагольным огнем поле,
не защищено абсолютно ничем.
и ничем уже не спасти его кроме,
новых знаний, гипотез, идей.

ты считал врагом каждого,
кто приходил к тебе с белым флагом.
не оценив их желанья отважного,
помочь тебе справиться с пожаром.

пустое поле быстрее прогорит - факт,
ветер лживых идей пролетит - не заметишь.
и по итогу зароешься в глубинах шахт,
где потолок из стресса и депрессии слепишь.

война окончится, и снова на поверхность,
вся жизнь покажется сплошным "багом"
но увидишь, очищающего от копоти местность,
человека с огромным белым флагом.