Одиночество

Маслакова Стелла
            Путь к совершенству,
                Призыв высоты,
            Ты мой причал,
                Избавление ты.



Я принимаю тебя,
Свившее гнёзда на чёрных скорбях,
Славу, лишённую почестей -
Одиночество.

Балуешь малостью дня,
Ночь в эшафот обратя для меня
Так, что и жить мне не хочется -
Одиночество,

Я выбираю тебя!
Ты мне расскажешь, как жить не любя,
С ложным смиряясь пророчеством,
Одиночество,

Свет усмиришь переплётом окна,
Дверь заколотишь - и будет стена,
Письма сожжёшь, обезличишь звонки,
Губы сомкнёшь мановеньем руки,

Книжку подашь со счастливым концом,
В зеркале явишь чужое лицо
И постараешься силой вранья
Всё ж убедить меня, что это я!