Золотая пора

Богдан Семенец
Старый балкон и дым сигарет,
Опавшие листья словно ковёр.
И во дворе по площадке сосед
Детей достает из грязных озёр.

Черное небо и голые ветки,
Капли дождя пролетают порой.
Дома в запасе хранятся таблетки,
Варенье и чай с душистой травой.

Я вышел с утра покурить на балкон.
А там тишина. Будто осень немая.
Лишь иногда раздается как стон,
Звук проходящего мимо трамвая.

Дворник устало бросил метлу,
И на ветер начал ругаться,
Горько пнув с досады листву,
Стал на месте неуклюже топтаться.

А ветер не слушал злого мужчину,
И в небо летит из листьев гора.
Я надолго запомню эту картину:
Когда в город пришла золотая пора.