Так боязно за них... Лебеди

Елена Котелевская
Так боязно за них, за этих двух,
Пристанище которым - малый пруд.
Они не ведают предательских разлук.   
Так боязно за них - а вдруг?

А вдруг
             у дула чёрного появится охота
Ударить,
               не раздумывая,
                слёта,
Чтоб лишь на миг заполнить пустоту,
                забавы ради,
Не радуясь удаче иль награде,
За исключением всего одной -
Смотреть, как гибнет кто-нибудь живой.

А вдруг потянется к ним подлая рука,
Ах, как же шея лебедя тонка!
Ах, как же беззащитны эти двое!
А, может, мы их от беды укроем?!

(18.09.2017)

На фото из домашнего архива дикие лебеди на одном из прудов в Харьковской области. Фото сделано 15.09.2017.