17 Звуков шёлк. Сквозь века

Инна Сирин
"Я сошел в свою глухую муку,
я на дне. Но снизу, сквозь струи,
все же внемлю шелковому звуку
уносящейся твоей ладьи". Владимир Набоков

~ * ~

Поменялся ветер, друг мой, слушай
Тихий шёпот - голос "сквозь струи"...
Мне известно, как болеют души,
Курс к тебе у сказочной ладьи.

Вот рука, довольно испытаний:
Сердце просит миг, где полный штиль...
Наказанье это за мечтанья?
Оттого, быть может, этот сплин.

Всё пройдёт, мой "бронзовый" скиталец,
И ладья расправит паруса...
Не по воле имя чужестранец
Ты обрёл, сменив все адреса.

Знаешь, есть у волн отдохновенье,
Тишина откроет звуки лет...
И найдёт само нас вдохновенье,
И укажет путь, где будет свет.

Я мечтала, нежному внимая,
Звуков шёлк растила в небесах,
Оттого и музыка живая
Отразилась искренне в глазах.

18.09.2017.

Автор картины -  Н. К. Рерих.