Грозди грусти

Ирина Юрчук
Закат закату рознь.
В сегодняшнем ловлю
Охапки алых гроз
Ответного ЛЮБЛЮ...

А завтра - цвета фрез,
Оглохший ля бемоль,
Умолкший до диез,
Скрипичный ключ не мой…

Убогий вечер квёл.
Бег от себя к себе ж.
В нём Бог до пары свёл
Дождь и осенний беж.

И беженцем сентябрь,
Кочующий на юг,
Листами шелестя,
Даёт прощальный круг...

Луна со смыслом врозь,
Лоза в свеченье рос...
И виноградна гроздь
Невиноватых звёзд...