Снова Попрыгай не унывает...

Кира Костецкая
Снова Попрыгай не унывает,
Снова он шалит и попрыгАет.
Листики гоняет то и знай -
Как завидел врытую машину,
Коготочки поточил о шину
И в порядке, мой Неунывай.

Взять бы попрыгайского уменья
И неунывайского терпенья
Так же лист гонять у колеса,
Замереть лишь только на минутку
И опять, всё обращая в шутку,
Прозревать в травинках чудеса.

Пёрышки и камешки, былинки -
( а не проходили ли здесь инки,
и не их ли на тропинках след?.. )
Нет, раскопок выбор не оплошный,
Археолог Попрыгай дотошный -
Вот какой он у меня сосед.

18.09.2017
Фото автора