Дни листопадом распушились...

Василенко Василий
Дни листопадом распушились, палитрой красок удивив,
Деревьев тени расступились, колени в танце преклонив.

Кружится осень в плавном вальсе, не замечая тусклых дней,
Взывая к музыке прекрасной - в иллюзий мире и страстей.

Ласкает солнце нежным взглядом. Нет зноя, но - ещё тепло!
Любуясь красочным нарядом, глядит в ажурное окно.

Не замерла ещё природа - нет оснований для того,
Чтоб настроенье непогоды, в душе оставило пятно!..