7. Пожалейте...

Ольга Мельничук 2
Догораю лучиной смолистой,
Угольками в сердечной печи,
Не найти в темноте взгляд лучистый,
Мы любви...Мы любви палачи!

Поступаем жестоко с любовью,
Обижаясь...Подолгу молчим...
Заменив милосердие - болью,
Мы любви...Мы любви палачи!

Малодушие, лживость и ревность,
От погибели разве ключи,
Под ногами вдруг бездна разверзлась,
Мы любви...Мы любви палачи!

«Пожалейте меня, пожалейте», -
Изо всех сил любовь закричит!
Пересудов ушаты не лейте,
«Вы любви...Вы любви палачи»!

Как пронзительно скрипка рыдает,
Послевкусием казни звучит!
Хорошо как...Никто не страдает.
Мы любви...Мы любви палачи.

Что случилось едва ль осознали,
Камертоном стучали сердца,
Разменяли…Любовь разменяли
И печали теперь без конца,

Пожалейте…

18 сентября 2017 год,  Новосибирск