листья

Елена Нигри
Скачут листья по дорожке,
Растопырили ладошки,
Кувыркаются как дети-
Это все осенний ветер!
И того бывает хуже -
Залезают прямо в лужу,
А оттуда - на машины
И катаются на шине!
Залетают и в коляску,
Там устраивают пляску,
Вверх летят, на провода,
Догоняют поезда,
А потом слетают в пруд
И как лодочки плывут...