Из афульской тетради...

Инна Костяковская
Солнце, приди, загляни мне в стакан.
Доброе, милое солнце!
Ну, занесло меня в тьму-таракань-
дальше живу как придется.

Катятся капли с оранжевых крыш,
громы  так жалобно  воют,
снова упрямо один ты стоишь,
один на один с суетою.

Камни застыли на тысячи лет,
камни священных нагорий.
Помнят прекрасный библейский сюжет,
вечный  сюжет аллегорий.

Всё преходяще. Лишь чувств новизна -
спутница горьких поэтов.
В объятиях Бога не чувствуешь  зла
и боли ушедшего лета.