Веригинские мухоморихи

Расьяна
 Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1575644
Выделить адресную ссылку, проведя по ней нажатой левой клавишей мышки, а затем щёлкнуть по ней правой клавишей и выбрать из появившегося меню опцию "Перейти по адресу ...". Будет открыто новое окно, отражающее указанную ссылку.


Платья красные, в горошек,
Обмочил немножко дождик.
Раз… и два, и три…четыре…
Сколько их в лесной квартире
Поддеревьевой, еловой
Разодетых мухоморих!..
Пять…и  шесть… и семь…  и восемь…
Как оборки важно носят!
Как смеются! Как хохочут!
Так плясать с ними и хочешь!
Сосчитаю всех и буду
Им играть на звонкой дудке.
А вон та, чуток помельче,
Умостилася под елью,
Уронила башмачок –
И молчок себе, молчок…
Мухомориха -  невеста,
Как в фате,  в паучьей сетке,
Обмоталась и сопит,
Женишку расплесть велит!
Женишок-то – хоть куда,
На губуличке – вода.
Собирал по капле ночку,
Чтобы милушке был сочный
Завтрак: солнце – пирожок,
От дружка – воды глоток!
А вон тот, ревнивец , видно.
Как ему смотреть обидно
На такие чудеса
И не вымолвить словца!
Опустил, милок, ресницы,
И не видно, как он злится,
Что невесту увели…
Мне б его развеселить!...
Положу-ка их в пакетик
И домой, встречать рассветы
Буду с ними утром вместе.
Из Максимового леса
Гостьи - чудо! Хоть куда!
Веселушечки всегда!

Поклон Автору изображения!