и продолжать свой путь

Светлана Загребельникова 2
" Я подбираю друзей по себе.
станешь такой,как я,приходи."
мне сказала та,кого я считала подругой.
"я за тобой слежу,
но, последнее время ,куда ты пропала?"
Странная жизнь настала.
Нет,не скажу,что больно...
Гаденько,неспокойно,
серо-тоскливо-грустно
стало вдруг на душе.
А я ведь пришла проститься.
Сказать,как люблю и помню
детство наше и юность,
но не скажу уже.

Она говорила шаблонно,
говорила чужими фразами
словно эхо в горах...
я слушала и удивлялась,
как я раньше не видела, всю пустоту
и пропасть,
что разделяет нас.
видимо необходимо сделать перезагрузку.
память очистить от истлевшего
и потерявшего смысл.
Сбросить ненужное,старое,
прежде так сильно любимое,
и продолжать свой путь.