Стенания грешника

Александр Дорофеев Братский
О, Боже, как я сокрушён!
Не в силах я прожить безгрешно
И сатаною обольщён,
Моя погибель неизбежна!

Я в ад, как раб, за ним иду.
Ведь он поманит шоколадкой,
И забываю, что в аду
Совсем уже не будет сладко.

Казалось бы, упал, ну - встань!
Но подниматься неохота,
Так мягко стелет эта дрянь.
Лебяжий пух, его болото.

А бесы ублажают слух,
Гипнотизируя речами,
Святой выветривая дух,
И в душу пролезая сами:

"Да что уж там, ведь небольшой
Ты совершил грешок, дружочек.
Забудь, ты вовсе не плохой."
Я внял и к бездне на шажочек

Приблизился за медный грош,
А бесам радость и веселье.
Но Ты меня к себе зовёшь.
В Тебе одном моё спасенье.

Пора вставать, увяз по грудь.
Дай руку, Ангел мой, Хранитель.
Земной ещё не кончен путь,
И Сатана - не победитель.

Не обрести мне дел таких,
Чтоб оправдаться пред Тобою,
Но верой сердце укрепив,
Стою с повинной головою.

Тебя я искренне люблю!
Прими в зачёт мои молитвы.
Лишь об одном Тебя молю:
Дай силы мне на поле битвы!

Ведь Ты мой щит, Иисус Христос,
А причащенье - меч булатный.
Я повоюю - не вопрос.
Благослови на подвиг ратный!