Крейг-на-Дун

Эллина Гардт
В Шотландии, меж зелени и гор,
Ласкаемые ветром и дождями,
На небо устремив свой гордый взор,
Стоят камения в безвременном молчаньи.

И коль вдруг затеряется мой след,
И будет тот кого это смутит,
Пусть знает он-меня здесь больше нет.
Здесь нет, начертанного мне, пути.

Покуда он в полночной темноте
Вдруг пожелает отыскать мой стылый след,
Пусть прикоснется к каменной плите,
И не сочтет произошедшее за бред...

В Шотладии сокрыт большой секрет.
Я там одна меж календарных лун
Коль ты захочешь отыскать мой стылый след...
Шотландия. Каменья "Крейг-на-Дун".