как объяснить человеку...

Карминовый Вереск
как объяснить человеку, что он в тебе
пробуждает миры и космический отблеск звёзд?
что сама ты подобна прекрасной святой звезде.
ведь целуя его, понимаешь, что все всерьёз.

как рассказать, что светило в твоей груди
просыпается с его именем на устах?
коль сплетаются руки - сплетаюся  два пути.
пропадают несчастья, обиды. уходит страх.

как же ему сообщить, что на всей планете.
нет никого родней и дороже нет?
ваша любовь - сильнейшая вещь на свете.
вы же вдвоём - это самый ярчайший свет.

как объяснить человеку за сотню лиг,
что без него жизнь сведётся к кругленькому нулю.
остаётся лишь в трубку шептать, печатая робкий стих:
"я люблю тебя, слышишь? я очень тебя люблю."