Свет и тьма

Дмитрий Буланов
Мы были вместе, лето было
В душе испорченной моей,
Звенели звонкие капели,
Весенних, красочных теней,
Что у души моей бродили,
Искав ответ как?.. Почему?...
Да, искренне мы не любили,
Согласен я , но отпущу...
Ту девушку , что так страдала,
Смотря тогда в мои глаза,
Она искала так искала,
Ответов призрачных, гроза
Гремела день, сверкала всюду,
И сквозь моей души теней,
Прорвав блокаду, и повсюду,
Лучи посыпались над ней,
Так освещало, что ослепший
Я от нее бежал во мглу,
Но не уныв она шла сзади,
И раздвигая взглядом тьму,
Она пророчила нам счастье,
Беспечных дней и славных лет,
Но отвергая правду спешно,
Я покидал ее дворец,
В котором было все для счастья,
Любовь, тепло и свет души,
Но оппаленый так разлукой,
Скрывался я в степной тиши.
Но не отчаявшись она лишь,
Глядела вдаль и видя свет
Шла сквозь, темнеющую рощу
Моих заблудших черных лет.
Так искренне и так бесцельно,
Искав меня среди пустынь ,
Она открыла во мне веру,
В счастливую не в меру жизнь.
Тогда стряхнув с себя я пепел,
Восстал как феникс наяву,
И вот тогда она ослепла,
Не видит больше мою тьму.
И до сих пор идём с ней, вместе
И разделяем красоту,
Любви святой,
Что держит крепко.
Ее лучи и мою тьму.