Крепостная стена

Вячеслав Георгиевский
Крепостная стена, сколько жизней спасла, ты,
Когда кладкой своей, вознеслась высоко,
Простояла века, бурым мхом зарастая,
И надежным щитом, простоишь так, еще.

О тебя осыпались дождем, в землю - стрелы,
Стенобитных орудий, тяжелый снаряд,
Но не дрогнула ты, от ударов камений,
И на кладке твоей, шрамы мрачно молчат.

Своей внешностью мрачной, ты, как воин суровый,
В своей повести многое можешь сказать,
Но в молчаньи стоишь, город свой охраняя,
Шрамы в теле твоем, лучше слов говорят.