Когда судьба озолотит!.. А. Ладыгин

Алекс Ладыгин
Когда судьба озолотит меня святым своим дыханьем,
Смогу ль, презренный твой пиит, вкусить печального признанья?..
Иль от любви неслышных грез вдали от всех уединен,
Не волен жаждать буду роз былою страстью утомленный!..
Когда коснется свет ланит твоих желанием забвенным
И тенью поздней утолит души убывшее стремленье,
Не будет ль сердцем сон забыт овитый праздностью земною,
Среди оставленных молитв в пучине стихнувшего моря!..