И дымы свежим ветром разбавятся

Валерий Масагор
Всё проходит: и зимы, и осени;
Сменят серый закат кумачи.
Словно мяч, в небо солнце подбросили          
Перед дальней дорогой грачи.
От усталости небо сутулится,
Облаками ложится на степь.
Сбросив листья, нахмурились улицы,
Провожая гусиную цепь.

Прелый запах щекочет дыхание,
Горечь дыма сознанье пьянит.
Небо хмуро застыло в молчании,
Даль туманная птицу мани'т.
Но за криком их ты не угонишься,
Смотришь в синюю даль наугад...
И привычно тихонько помолишься,
Чтобы все возвратились назад.

И домой возвращаются аисты,
И мы новые пишем стихи.
И дымы свежим ветром разбавятся,
Согрешим мы по новой грехи.
А пока, растворившийся в осени,
И к гусиному клину пристав,
Бьёшь по небу ты крыльями босыми,
Понимая, что очень устал.

18.09.2017г.

В.Масагор.