У надгробий

Юмакс Юлия
Я прихожусь тебе никем,
Но наша связь неоспорима -
Не обращаемая в тлен,
Неопалимая купина.

В тенетах пачкающей лжи,
Испепеляющих молчанок,
Ссутулив крылья, ты княжил,
Не оперившийся подранок.

И от руки любимой пал,
Разбив кладбищенские плиты.
И сотни смертоносных жал
Вошли под кожу ядовито.

Но я пришла тебя сберечь,
Как мать несчастного младенца.
И, обнажив свой верный меч,
Удары отвела от сердца.

И ты восстал, поправ злой рок,
Рожденный в ревностной утробе.
И золотистый юный дрок
Сиял, как солнце, у надгробий.

Пылал восток, встречая день,
Перечеркнувший темень ночи.
И укрывала небо звень
Благословляющего Отче.

Мели хранители дворы
Под шелест перьев неприметно.
И улыбалась сквозь миры
Не приходящаяся кем-то...