Голос мой тих

Рё-Нэн
Голос мой тих, неглубок и глух,
голос мой – пыль в нежилом углу,
голос мой – соль, проевшая медь,
голос мой – встать, не сметь.

Ветер мой – лезвие по лицу,
ветер мой – за руку да к венцу,
ветер мой – в спину, смеяться вслед
в мире, где ветра нет.

Жизнь моя – тусклое серебро,
бросишь – и падает на ребро,
сгинет, закрутится без следа.
Хочешь – найду, отдам.

Голос мой тих, печален и глух,
жизнь моя – ссадинка на полу,
скалится ветер, сбиваясь в кровь,
падая на ребро...