Ты хочешь узнать?

Сандра Хорс
Ты хочешь узнать,
Как я гибла тогда?
Мне душу разрезали
В клочья года
Я билась о скалы
До самых костей,
Оставив всю кровь
Между серых камней
И кожи обрывки
Темнеют в пыли,
А вены порвались
От криков Земли...

И вот я лежу.
Из открытого рта
С шипеньем стекает
Густая вода
Она горяча,
Как любовь или страх,
Я чувствую соль
На кровавых губах
Все ребра поломаны,
Нет больше сил
Твой поезд колесами
Сердце разбил
Осталось немного,
И кончу дышать,
А сердце уже
Перестало стучать
Вот скалы окрасили
Искры лучей,
И где-то бежит
По долине ручей,
Но я не услышу
Его никогда...
Я вновь умирала.
Уже навсегда.