Поезд на юг

Сандра Хорс
Мой поезд мчится на юг, а я стою у окна
И позволяю ветрам тревожить ленты волос
Кругом лишь степь, да и та сегодня плохо видна
Из-за густеющих сумерек, или от слез.

Квадрат окна желтой тенью бежит по земле
А в нем чернеет фигура - то мой силуэт
И запах моря я чувствую, словно во сне,
В душе рисуя чужой, незнакомый портрет.

Мой поезд мчится на юг, а я на север смотрю:
Зачем оттуда меня этот поезд увез?
Себя в душе я за что-то тихонько корю,
Удары сердца совпали со стуком колес.