Память о друге детства

Мария Грузденкова
+
Детство моё босоногое,
пролетело над крышами хат
Лихими по свету дорогами
и я каждой  из них жизнь всю рад.
……………..
С другом дрался у речки отчаянно,
а потом с ним мирился в логу,
Космонавтами быть всё мечтали мы
рыли нору на поле  в стогу.

Дружбу помним мы чистую, крепкую,
на мизинцах как клялись дружить…
Друг о друге несём память детскую…
не идёт наше время – бежит!

Разошлись пути наши, дороженьки,
друг от друга теперь далеко,
Было в жизни друзей, моих множество,
Но в разлуке с ним мне не легко!

На рыбалку иду теперь с сыном я,
а он знает в ней ловкость и толк,
Только память о друге так сильная
и светла, как мной отданный долг!
18.9.17 г.

Иллюстрация: фото из архива автора.