Звездный экипаж

Елизавета Мие
Ты представь нас в вагоне двое,
И по тамбуру струится свет.
Свет не от светофоров
Нет!
А от дальних
Зовущих планет.
Ты вонзаешься острым глазом
В необъятную красоту.
Остановите здесь, пожалуйста,
Я у сатурновых колец сойду.
И ни кто не ведет диалоги ,
каждый занят раздумьем своим.
Представь
нас Двое
И мы жить не спешим.
И проносятся шумно вагоны,
Приглушая отсутствие звука.
И не видно больных людей,
И по обочинам домов
И разруху.
Пронесется одно, другое планетарное тело,
светила.
А в вагоне нас Двое
и краснотой радиоактивной
Вселенная просветила.
Летит точкой малой
Поезд,
Электрический Наш.
В этом поезде нас Двое,
Это весь
Мой звездный экипаж .

12-23 20 авг 17 год